Время работы:

ПН-ПТ 8:30 -17:00
sales@rosate.by
office@rosate.by


 rosate.minsk

Каталог товаров

Разборка и сборка генератора Г221А.3701000

Генератор разбирают для полной проверки и справности его элементов и замены неисправных статора, ротора, его подшипников и выпрямительного блока.

Нам понадобится

Вам потребуются: ключи «на 8», «на 10», «на 13» и «на 19», головки торцовые «на 8», «на 10» и «на 19», вороток, динамометрический ключ, отвертка, штангенциркуль, молоток, оправки для выпрессовки и запрессовки подшипников генератора, съемник шкива генератора.

1. Отверните винт крепления щеткодержателя генератора и снимите щеткодержатель.

2. Отверните гайку крепления шкива генератора, зажав шкив генератора в тиски через ремни (используйте штатный ремень генератора и какой-нибудь приводной ремень большого сечения, например от грузового автомобиля).

3. С помощью съемника спрессуйте шкив с вала ротора генератора.

4. Выньте шпонку шкива генератора.

5. Отверните четыре гайки крепления крышки со стороны контактных колец (задней крышки), снимите пружинные шайбы.

6. Снимите заднюю крышку генератора вместе со статором.

7. Выньте ротор в сборе с задним подшипником из передней крышки генератора. Не потеряйте дистанционное кольцо, установленное на валу ротора (показано стрелкой).

8. Отверните гайки крепления крышек переднего подшипника, опилив раскерненные концы винтов.

9. Снимите винты, внутреннюю и наружную крышки переднего подшипника.

10. Выпрессуйте передний подшипник вала ротора из передней крышки, используя оправку подходящего диаметра.

11. Отверните три гайки крепления выводов обмоток статора от выпрямительного блока, снимите пружинные шайбы, выньте болты с изолирующими проставками.

12. Выньте наконечник провода из колодки вывода «67» внутрь задней крышки генератора, протолкнув его отверткой, и разъедините заднюю крышку и статор.

13. Отверните гайку крепления вывода «30», снимите стопорную и плоскую шайбы, а также капроновую изоляционную проставку.

14. Выньте выпрямительный блок из задней крышки генератора.

15. С помощью съемника спрессуйте задний подшипник с вала ротора.

16. Перед установкой проверьте состояние щеток генератора и измерьте их выступание из щеткодержателя (должно быть не менее 12 мм).

17. Соберите генератор в последовательности, обратной разборке.

ПРИМЕЧАНИЕ

После затяжки закерните гайки винтов крепления крышек переднего подшипника (см. операцию 8) для предотвращения их самоотворачивания.

Источник: ООО "Издательский Дом Третий Рим"

История стартера Около 100 лет назад заводная рукоятка автомобиля превратилась из обязательной детали в запасной инструмент. Но бедняге Байрону Джону Картеру, ставшему жертвой собственной галантности, это помочь уже не могло. О стартере подробно Владельцам старых авто можно только позавидовать – если не работает стартер, то двигатель запускается заводной рукояткой. На современных машинах этот фокус не проходит, особенно если у них автоматическая трансмиссия. Поэтому за исправностью стартера необходимо следить. Проверка натяжения ремня привода генератора Автолюбители с опытом знают, насколько важно, чтобы серворемень автомобильного генератора был правильно натянут. От этого зависит корректная работа электрооборудования авто и нормальная зарядка аккумуляторной батареи, которая должна обеспечивать запуск мотора в любую погоду. Контрольные проверки генератора Несколько действенных методов проверить генератор на работоспособность Взгляд изнутри Генератор представляет собой трехфазную синхронную электрическую машину с электромагнитным возбуждением и встроенным кремниевым выпрямительным блоком...
О стартере подробно Владельцам старых авто можно только позавидовать – если не работает стартер, то двигатель запускается заводной рукояткой. На современных машинах этот фокус не проходит, особенно если у них автоматическая трансмиссия. Поэтому за исправностью стартера необходимо следить. Контрольные проверки генератора Несколько действенных методов проверить генератор на работоспособность История стартера Около 100 лет назад заводная рукоятка автомобиля превратилась из обязательной детали в запасной инструмент. Но бедняге Байрону Джону Картеру, ставшему жертвой собственной галантности, это помочь уже не могло. Проверка натяжения ремня привода генератора Автолюбители с опытом знают, насколько важно, чтобы серворемень автомобильного генератора был правильно натянут. От этого зависит корректная работа электрооборудования авто и нормальная зарядка аккумуляторной батареи, которая должна обеспечивать запуск мотора в любую погоду. Взгляд изнутри Генератор представляет собой трехфазную синхронную электрическую машину с электромагнитным возбуждением и встроенным кремниевым выпрямительным блоком...
Все обзоры и советы